本日の給食(9月3日・水曜日)
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
お知らせ
<本日の献立>
さごしのおろしじょうゆかけ・含め煮
牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳
しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮膚などをじょうぶにするカロテンが多くふくまれています。
今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。
お知らせ
<本日の献立>
さごしのおろしじょうゆかけ・含め煮
牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳
しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮膚などをじょうぶにするカロテンが多くふくまれています。
今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
学校のあゆみ