2年 家庭科『イワシの蒲焼き&イワシのつみれ汁』1
- 公開日
- 2023/09/11
- 更新日
- 2023/09/11
お知らせ
2年生の家庭科では、イワシ料理をしています。
イワシの蒲焼きを作るために、イワシを手開きします。
まずは、仲原先生が見本を見せています。
「イワシの命をいただくのです。感謝しましょう!」
お知らせ
2年生の家庭科では、イワシ料理をしています。
イワシの蒲焼きを作るために、イワシを手開きします。
まずは、仲原先生が見本を見せています。
「イワシの命をいただくのです。感謝しましょう!」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度