3年高校出前授業 金蘭会高校2
- 公開日
- 2018/07/12
- 更新日
- 2018/07/12
お知らせ
金蘭会高等学校・上杉先生による「食品栄養学(食品と健康)」の授業です。
市販のフルーツジュースからアイスクリームを作ります。子どもたちは3人グループになり、ジュースを入れた小袋を氷と塩が入った大きなビニール袋に入れ、その袋を振ってアイスクリームを作ります。できたアイスはみんなで試食しました。
食品表示(食品添加物)に意識を持ち、自分の健康について考える授業となりました。
お知らせ
金蘭会高等学校・上杉先生による「食品栄養学(食品と健康)」の授業です。
市販のフルーツジュースからアイスクリームを作ります。子どもたちは3人グループになり、ジュースを入れた小袋を氷と塩が入った大きなビニール袋に入れ、その袋を振ってアイスクリームを作ります。できたアイスはみんなで試食しました。
食品表示(食品添加物)に意識を持ち、自分の健康について考える授業となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度