1月25日 2年沖縄学習・食
- 公開日
- 2019/01/25
- 更新日
- 2019/01/25
2学年
1月25日(金)5・6時間目、2年生は5月の修学旅行に向けて沖縄の学習に取り組みました。
5時間目の3組、6時間目の2組は、沖縄の食についての学習です。
仲原先生から、沖縄独特の食材や料理、味付けなどについて学習しました。
最後に、黒糖のクレープ、沖縄ではポピュラーなランチョンミートの缶詰「スパム」をトースターで温め、試食しました。
2学年
1月25日(金)5・6時間目、2年生は5月の修学旅行に向けて沖縄の学習に取り組みました。
5時間目の3組、6時間目の2組は、沖縄の食についての学習です。
仲原先生から、沖縄独特の食材や料理、味付けなどについて学習しました。
最後に、黒糖のクレープ、沖縄ではポピュラーなランチョンミートの缶詰「スパム」をトースターで温め、試食しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度