2年生調理実習ーカレイの煮付け3
- 公開日
- 2019/11/06
- 更新日
- 2019/11/06
お知らせ
11月6日(水)
先週金曜日に、3組が2年生最後の「カレイの煮付けに」挑戦しました。さすがに1年生の実習の経験と2年生になって、「いわしのかば焼き」に続いて2回目の実習でもあったせいか、大変段取りもよく、美味しそうに出来上がり、筆者が写真を撮りに行った時にはもうすっかり後片付けに入っていました。〈かろうじて、揚げ出し豆腐がが残っていました。)女子も男子も関係なく、後始末をします。流しに水一滴も残さずにきれいになりました。次は何を作るのかな?とても楽しみです。
2年生の皆さん、おうちでもご家族の皆さんにご馳走してあげてくださいね。