11月7日(火) 2年生家庭科2
- 公開日
- 2023/11/07
- 更新日
- 2023/11/07
授業風景
野菜を切った後、鍋にサラダ油、具材を入れて強火で炒めていきます。
具材に火が通れば、水、砂糖をいれ、落し蓋(アルミホイルで代用)をし、弱火で煮込んでいきます。
10分経てば、味付けに、醤油、みりん、酒と、さやいんげんを加えて、5分間煮込んで出来上がりです。
授業風景
野菜を切った後、鍋にサラダ油、具材を入れて強火で炒めていきます。
具材に火が通れば、水、砂糖をいれ、落し蓋(アルミホイルで代用)をし、弱火で煮込んでいきます。
10分経てば、味付けに、醤油、みりん、酒と、さやいんげんを加えて、5分間煮込んで出来上がりです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度