職場体験学習★その7
- 公開日
- 2015/06/19
- 更新日
- 2015/06/19
卒業生(62期生)
ホテル大阪ベイタワーでは…
昨日(18日)は…バックヤードの仕事を体験しました。
午後の皿洗いが大変だった…と言っていました。
今日(19日)は…
◆ロビーラウンジでの接客
◆バンケットルームの準備
ロビーラウンジで実際に港中生の接客を体験しました。
●お冷とおしぼり、メニューを持ち運ぶ
●注文を聞く
●料理を運ぶ
また、実際に注文したコーヒーを港中生2人が作ってくれました。
なんとっ!そのメニューはコーヒーをシェイカーで振る…というものでした。
懸命に上下にフリフリして作ってくれました。
写真のような世界でひとつだけのドリンクが完成しました!とてもおいしかったです。
最後に…学年目標【62期生】
思いやりと感謝の心を持ち、正しい判断ができる学年にしよう!