学校日記

職場体験学習★その7

公開日
2015/06/19
更新日
2015/06/19

卒業生(62期生)

ホテル大阪ベイタワーでは…

昨日(18日)は…バックヤードの仕事を体験しました。
午後の皿洗いが大変だった…と言っていました。

今日(19日)は…
◆ロビーラウンジでの接客
◆バンケットルームの準備


ロビーラウンジで実際に港中生の接客を体験しました。
●お冷とおしぼり、メニューを持ち運ぶ
●注文を聞く
●料理を運ぶ

また、実際に注文したコーヒーを港中生2人が作ってくれました。
なんとっ!そのメニューはコーヒーをシェイカーで振る…というものでした。

懸命に上下にフリフリして作ってくれました。

写真のような世界でひとつだけのドリンクが完成しました!とてもおいしかったです。


最後に…学年目標【62期生】
思いやりと感謝の心を持ち、正しい判断ができる学年にしよう!