2年生 家庭科調理実習
- 公開日
- 2017/01/31
- 更新日
- 2017/01/31
卒業生(63期生)
2年生、家庭科の調理実習で巻きずしをつくりました。
2月3日の節分の日に食べる恵方巻きは大阪発祥だそうです。
ご飯がたけてしゃもじできりながらうちわでさましつつ、酢を加えてすし飯をつくりました。
できたすし飯を海苔の上に!!
できた後は班でおいしくいただきました。
卒業生(63期生)
2年生、家庭科の調理実習で巻きずしをつくりました。
2月3日の節分の日に食べる恵方巻きは大阪発祥だそうです。
ご飯がたけてしゃもじできりながらうちわでさましつつ、酢を加えてすし飯をつくりました。
できたすし飯を海苔の上に!!
できた後は班でおいしくいただきました。
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