2年家庭科
- 公開日
- 2018/10/10
- 更新日
- 2018/10/10
卒業生
2年生の家庭科の授業のようすです。
本日は、来週から行われる「あなご食育講座」や調理実習に向けて、食中毒の勉強をしました。食中毒に関する動画を見ながら、プリントを仕上げていきました。
今回の授業で学んだ「食中毒予防の3原則」
1.つけない 2.増やさない 3.死滅させる
を行って、安心安全な料理を作ってもらいたいと思います!!
卒業生
2年生の家庭科の授業のようすです。
本日は、来週から行われる「あなご食育講座」や調理実習に向けて、食中毒の勉強をしました。食中毒に関する動画を見ながら、プリントを仕上げていきました。
今回の授業で学んだ「食中毒予防の3原則」
1.つけない 2.増やさない 3.死滅させる
を行って、安心安全な料理を作ってもらいたいと思います!!
学校評価
お知らせ
2年生
進路だより
進路関係(教育委員会)
事務室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度