あなご食育教室★1
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
卒業生
本日、2年生は「あなご食育教室」を行いました。
毎年、あなご加工業の方々に来ていただき、ウナギとの違いやさばき方などを教えていただきました。特にさばく実演(開き・ひれ取り・串うち・ヌメリとり)では、生徒が釘づけになっていました。
最後は、手巻き寿司をつくり、お吸い物をいただき、おいしく食べさせていただきました。
卒業生
本日、2年生は「あなご食育教室」を行いました。
毎年、あなご加工業の方々に来ていただき、ウナギとの違いやさばき方などを教えていただきました。特にさばく実演(開き・ひれ取り・串うち・ヌメリとり)では、生徒が釘づけになっていました。
最後は、手巻き寿司をつくり、お吸い物をいただき、おいしく食べさせていただきました。
学校評価
お知らせ
進路だより
進路関係(教育委員会)
事務室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度