配色
文字
学校日記メニュー
給食
できごと
【今日の献立】 親子丼 すまし汁 黒豆の煮物 牛乳
朝の読書
2年生は月・木曜日の集会を除く日の朝は読書タイムです。お気に入りの本を読み進めま...
1年生
朝読の様子です。 朝の短い時間ですが、静かに集中して本を読んでいます。
授業風景
1年生理科の様子です。 火山について学習しています。
昼休み
図書室の様子です。 本を読んだり、借りたり、勉強したりとそれぞれの時間を過ごして...
【今日の献立】 豚肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーのピクルス 桃のクラフティ...
3年生学年末テスト
3年生学年末テスト2日目です。
2年 学年集会
毎週木曜日は2年生の学年集会です。学級代表が前日に学級の様子を話し合い、改めてい...
【今日の献立】 さごしの醤油だれがけ みそ汁 水菜の煮びたし ご飯 牛乳 焼きの...
3年生は学年末テスト1日目です。 中学校生活最後の定期テスト。 勉強の成果を存分...
1年生は、福祉の取り組みに取り掛かりました。 パラスポーツについて再度確認し、パ...
2年生 職業調べ
2年生は本日、自分に適した職業について調べました。 パワーポイントにまとめ、発表...
1年生学年集会
1年生は今後、福祉についての取り組みを行なっていきます。 それについての説明があ...
3年生
3年生の社会の授業でSDGs(エス・ディー・ジーズ)について考えました。 SDG...
BOOK PLAZA
BOOK PLAZAの1月号が完成しました! 今回は2年生の図書委員が作成してく...
【今日の献立】 鶏肉のバーベキューソテー キャベツとウインナーのスープ 焼きじゃ...
1年生英語の様子です。 2人ペアになり、道の尋ね方と答え方についての英会話をCN...
登校風景
寒さ和らぐ朝です。 元気に登校しています。
【今日の献立】 いわし天ぷら 厚揚げと野菜の煮物 ごまひじき ご飯 牛乳
2年生職業適性検査
2年生は職業講話の事前学習として職業調べを行います。今日は職業適性検査。関心のあ...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校協議会
お知らせ
夕陽丘中の「あゆみ」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2020年1月
7月22日(火)以降に掲載
大阪市教育委員会ツイッター 大阪市教育振興基本計画 学校園における教員の働き方改革について 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
RSS