本日の給食(10月7日)
- 公開日
- 2019/10/07
- 更新日
- 2019/10/07
できごと
本日の献立は、鶏肉のゴマだれ焼き、ソーキ汁、もやしの生姜醤油あえ、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
ソーキ汁は沖縄料理のひとつで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)とだいこん、昆布をかつお出汁で煮込んだ汁物です。おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
できごと
本日の献立は、鶏肉のゴマだれ焼き、ソーキ汁、もやしの生姜醤油あえ、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
ソーキ汁は沖縄料理のひとつで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)とだいこん、昆布をかつお出汁で煮込んだ汁物です。おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度