年内はこれがラスト(1)
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
できごと
2年生家庭科で調理実習を行っています。今日のメニューは「豚のしょうが焼き」と「洋風茶碗蒸し」。茶碗蒸しはお出汁にコンソメを使うとのこと(どんなお味になるのでしょうか?)。調理実習も年内はこれが最終回。みんなで協力して美味しく作ってくださいね。
(上から)テーブルに食材が準備されています
先生より調理手順や注意点のお話です
皆さんテキパキと取り組んでいます
できごと
2年生家庭科で調理実習を行っています。今日のメニューは「豚のしょうが焼き」と「洋風茶碗蒸し」。茶碗蒸しはお出汁にコンソメを使うとのこと(どんなお味になるのでしょうか?)。調理実習も年内はこれが最終回。みんなで協力して美味しく作ってくださいね。
(上から)テーブルに食材が準備されています
先生より調理手順や注意点のお話です
皆さんテキパキと取り組んでいます
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度