実習が待ち遠しいですね
- 公開日
- 2021/06/03
- 更新日
- 2021/06/03
できごと
2年生家庭科で「食材の切り方」を学習中。乱切りや輪切り・いちょう切りなど、同じ食材でも献立によって切り方が変わります。コロナ禍で調理実習に取り組めないのが残念ですが、再開時に実習できれば良いですね。
(上から)2年生家庭科の授業のようすです
さまざまな食材の切り方を学習します
早く実習ができるようになると良いですね
できごと
2年生家庭科で「食材の切り方」を学習中。乱切りや輪切り・いちょう切りなど、同じ食材でも献立によって切り方が変わります。コロナ禍で調理実習に取り組めないのが残念ですが、再開時に実習できれば良いですね。
(上から)2年生家庭科の授業のようすです
さまざまな食材の切り方を学習します
早く実習ができるようになると良いですね
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度