ジャポニカ米がメインです
- 公開日
- 2023/05/11
- 更新日
- 2023/05/11
できごと
2年生技術の授業で植物の栽培を勉強します。今日はお米の栽培について。お米には大きく3つの品種があり、日本ではジャポニカ米の栽培(生産)が中心。炊くと粘りとつやが出てふっくら美味しいですね。インディカ米は細長いお米。炊くとパサパサした感じになるので焼き飯やピラフに向いているようです。
できごと
2年生技術の授業で植物の栽培を勉強します。今日はお米の栽培について。お米には大きく3つの品種があり、日本ではジャポニカ米の栽培(生産)が中心。炊くと粘りとつやが出てふっくら美味しいですね。インディカ米は細長いお米。炊くとパサパサした感じになるので焼き飯やピラフに向いているようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度