今日まで松の内
- 公開日
- 2024/01/15
- 更新日
- 2024/01/15
できごと
お昼休みのチャイムが鳴り、1年生の教室で給食の準備が始まりました。今日は「ちらし寿司・田作り(ごまめ)・お雑煮」の行事食。白味噌ベースのお雑煮は関西ならでは。関西では今日までを松の内(お正月行事の期間)とする習慣があるようです。皆さん、美味しくいただいてくださいね。
できごと
お昼休みのチャイムが鳴り、1年生の教室で給食の準備が始まりました。今日は「ちらし寿司・田作り(ごまめ)・お雑煮」の行事食。白味噌ベースのお雑煮は関西ならでは。関西では今日までを松の内(お正月行事の期間)とする習慣があるようです。皆さん、美味しくいただいてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度