本日の給食(6月21日)
- 公開日
- 2017/06/21
- 更新日
- 2017/06/21
できごと
本日の献立は豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮です。
切り干しだいこんは、日本に昔から伝わる「乾物」のひとつです。乾燥させることによって生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加するので、積極的に食べてくださいね。
ごちそうさまでした。
できごと
本日の献立は豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮です。
切り干しだいこんは、日本に昔から伝わる「乾物」のひとつです。乾燥させることによって生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加するので、積極的に食べてくださいね。
ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度