本日の給食(10月3日)
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
できごと
本日の献立はさんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮ものです。
今日は秋の味覚「さんま」です。さんまは9月〜11月ごろが一番脂がのっていて美味しいと言われています。さんまには良質なたんぱく質のほか、DHAやビタミンB2なども豊富に含まれ、栄養価の高い魚です。
ごちそうさまでした。
できごと
本日の献立はさんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮ものです。
今日は秋の味覚「さんま」です。さんまは9月〜11月ごろが一番脂がのっていて美味しいと言われています。さんまには良質なたんぱく質のほか、DHAやビタミンB2なども豊富に含まれ、栄養価の高い魚です。
ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度