本日の給食(3月7日)
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
できごと
本日の献立は、卒業祝い献立で、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブルです。
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)は2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。卵アレルギーの生徒も食べることができるよう、ノンオイルドレッシングを添えてます。手巻きのりは、1人2袋で何度も楽しめます。
和梨の抹茶クランブルは和梨の上に、小麦粉、抹茶、砂糖、サラダ油で作った、クランブルの生地をふりかけ、焼きます。クランブルとは、もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼きがしです。
美味しかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。