本日の給食(6月12日)
- 公開日
- 2018/06/12
- 更新日
- 2018/06/12
できごと
本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮です。
切り干し大根は、日本に昔から伝わる乾物のひとつです。乾燥させることにより、生の大根よりも、タンパク質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加します。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
できごと
本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮です。
切り干し大根は、日本に昔から伝わる乾物のひとつです。乾燥させることにより、生の大根よりも、タンパク質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加します。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度