本日の給食(11月1日)
- 公開日
- 2018/11/01
- 更新日
- 2018/11/01
できごと
本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえです。
なまりぶしは、鰹の身をら蒸して干したものです。関西では「なまぶし」とも呼びます。特に血合い(こげ茶色のところ)には、鉄分が多く含まれています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
できごと
本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえです。
なまりぶしは、鰹の身をら蒸して干したものです。関西では「なまぶし」とも呼びます。特に血合い(こげ茶色のところ)には、鉄分が多く含まれています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度