本日の給食(1月31日)
- 公開日
- 2019/01/31
- 更新日
- 2019/01/31
できごと
本日の献立は、帆立て貝のグラタン、だいこんのスープ、、プチトマト、コッペパン、牛乳です。
帆立て貝は、殻を強く開け閉めして海水を吹き出し、移動します。そのため、貝殻を結ぶ筋肉(貝柱)が太くなります。給食では、その貝柱を使っています。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
できごと
本日の献立は、帆立て貝のグラタン、だいこんのスープ、、プチトマト、コッペパン、牛乳です。
帆立て貝は、殻を強く開け閉めして海水を吹き出し、移動します。そのため、貝殻を結ぶ筋肉(貝柱)が太くなります。給食では、その貝柱を使っています。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度