ミルク教室〜6年家庭科
- 公開日
- 2020/02/18
- 更新日
- 2020/02/18
学校日誌
本日は日本乳業協会の先生お二人に来ていただき、お弁当作りの授業で学んだ5大栄養素のうち、無機質のカルシウムについて学びました。
牛の秘密や今の時期に必要なカルシウムのについて教えていただいた後はミルクをふんだんに使ったおやつ作りを行いました。
フルーツみるく白玉とヨーグルトオレンジジュースです。
みんなで協力して、おいしく作ることができて良かったですね♪
学校日誌
本日は日本乳業協会の先生お二人に来ていただき、お弁当作りの授業で学んだ5大栄養素のうち、無機質のカルシウムについて学びました。
牛の秘密や今の時期に必要なカルシウムのについて教えていただいた後はミルクをふんだんに使ったおやつ作りを行いました。
フルーツみるく白玉とヨーグルトオレンジジュースです。
みんなで協力して、おいしく作ることができて良かったですね♪
お知らせ
いじめ防止基本方針
学校安心ルール
学校協議会
あゆみ
PTA News
非常災害時の対応
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度