野さいについてもっと知ろう〜3年生
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
学校日誌
栄養教諭の先生が、3年生のクラスで栄養についての授業をしてくださいました。
今日のテーマは、身近な野菜についてです。
野菜は種類によって、根、くき、葉、花、実、種など食べる部分に分かれています。
れんこんは、くきの部分を食べることを初めて知り、子ども達はとても驚いていました。
いろいろな新しい発見をすることができた1時間でした。
学校日誌
栄養教諭の先生が、3年生のクラスで栄養についての授業をしてくださいました。
今日のテーマは、身近な野菜についてです。
野菜は種類によって、根、くき、葉、花、実、種など食べる部分に分かれています。
れんこんは、くきの部分を食べることを初めて知り、子ども達はとても驚いていました。
いろいろな新しい発見をすることができた1時間でした。
お知らせ
いじめ防止基本方針
学校安心ルール
学校協議会
あゆみ
PTA News
非常災害時の対応
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度