栄養バランスのとれたお弁当を考えよう 〜 6年生
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
学校日誌
6年生の家庭科で、栄養教諭による食育の授業を進めています。
先生からそれぞれにお弁当作りのテーマが与えられ、タブレットを使ってヒントをもらいながら、栄養バランスなどこれまでに学習した内容を踏まえて考え進めていきます。今日は1食あたりの値段を出す方法についても勉強していました。
学校日誌
6年生の家庭科で、栄養教諭による食育の授業を進めています。
先生からそれぞれにお弁当作りのテーマが与えられ、タブレットを使ってヒントをもらいながら、栄養バランスなどこれまでに学習した内容を踏まえて考え進めていきます。今日は1食あたりの値段を出す方法についても勉強していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度