家庭科部の調理実習 3
- 公開日
- 2016/08/22
- 更新日
- 2016/08/22
☆★☆お知らせ☆★☆
生姜焼きとプリンが完成して、楽しみな試食です。
生徒の試食に私も加えていただきました。
ごはんも添えられて、生姜焼きはやわらかく、焼き加減もよく素晴らしい出来栄えでした。付け合せに野菜があり色彩的にも、栄養的にもバランスよくできていました。おまけにデザートのプリンもいただき、至福のひと時でした。
後片づけも部員みんなで協力して、最後まで頑張っていました。
部員の皆さん・顧問の先生ご苦労様でしたと同時に、ご馳走様でした。
上級生と下級生が同じ目的に向かい、一緒に作業する部活動の良さに触れることができました。