教材研究
- 公開日
- 2025/08/05
- 更新日
- 2025/08/05
☆★☆お知らせ☆★☆
家庭科の杉山先生が調理実習で取り組む予定の
『ウイークエンド・シトロン』というお菓子作りを
調理室で工程確認をしていました。
生徒の動きを想定して、どのくらいの時間がかかるか
など黙々と取り組んでいました。
完成品をいただきましたが、レモンが効いていて
非常に上品な仕上がりで美味しかったです。
☆★☆お知らせ☆★☆
家庭科の杉山先生が調理実習で取り組む予定の
『ウイークエンド・シトロン』というお菓子作りを
調理室で工程確認をしていました。
生徒の動きを想定して、どのくらいの時間がかかるか
など黙々と取り組んでいました。
完成品をいただきましたが、レモンが効いていて
非常に上品な仕上がりで美味しかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度