学校日記

給食風景(4月12日)

公開日
2024/04/12
更新日
2024/04/12

お知らせ

今日の献立
 ・ビビンパ(ごはん)
 ・トック
 ・ヨーグルト
 ・牛乳

 今日は韓国・朝鮮料理フェアーでした。
 ビビンパは、下味を付けた牛と豚のひき肉をごま油・ニンニクで炒められており、風味がとても良く、また、コチジャンのピリ辛も最高でした。お野菜はキュウリ・人参・切干し大根で、どの具材も千切りで食べやすく、彩りも食欲をそそりました。
トックは、小松菜・玉ねぎ・えのきたけの野菜に、韓国おもちのトックがたくさん入っていました。
 子どもたちにも大人気で、たくさんお代わりをしてくれ、今日も食缶は空っぽで、完食です。ごちそうさまでした。