給食風景(9月13日)
- 公開日
- 2024/09/13
- 更新日
- 2024/09/13
お知らせ
今日の献立
・揚げギョーザ
・鶏肉と冬瓜の中華煮
・和なし(カット缶詰)
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳
今日は2年1組Aです。
揚げギョーザは、一般的な冷凍の肉ギョーザを菜種油で揚げたものです。一人3個の配膳でしたが、たくさんの生徒がお替りの手を挙げていました。
鶏肉と冬瓜の中華煮は、料理酒で下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、タケノコ、しいたけを一度炒めた後、中華スープで冬瓜、枝豆を加えて煮込まれています。最後にでん粉でとろみも付けてありました。お野菜たっぷりのおかずです。