学校日記

給食風景(10月3日)

公開日
2024/10/03
更新日
2024/10/03

お知らせ

今日の献立
 ・鶏肉のチリソース焼き
 ・焼き豚のスープ
 ・ツナと三度豆のオイスターソース炒め
 ・ごはん
 ・牛乳
 
 今日は1年1組です。
 鶏肉のチリソース炒めは、しょうが汁、にんにく、豆板醤、ケチャップ、しょう油、塩コショウでしっかりと下味を付けた後、焼き上げられています。豆板醤のピリ辛と、ケチャップの酸味が効いていました。
 焼き豚のスープは、中華スープがベースで、焼き豚、白菜、玉ねぎ、人参、えのきたけ、ニラが具材です。いつもの通り、お野菜たっぷりのスープでした。
 ツナと三度豆のオイスターソース炒めは、ツナと三度豆を綿実油で炒め、オイスターソースとしょう油で味付けです。