給食風景(10月18日)
- 公開日
- 2024/10/18
- 更新日
- 2024/10/18
お知らせ
今日の献立
・中華丼
・もやしとコーンのごま炒め
・黄桃(缶詰)
・牛乳
今日は2年1組Aです。
中華丼は、豚肉、たけのこ、白菜、玉ねぎ、人参、しいたけ、にら、うずら卵の8種類の具材が入っていました。配膳時に、ごはんにかけていただきました。ご飯と具材で、大盛りのお皿となっている生徒が多かったです。うずら卵も一人に1個ではなく、たくさん食べれて喜んでいました。
もやしとコーンのごま炒めは、ごま油でもやしとコーンを炒め、味付けは塩、コショウ、しょう油です。最後にいりごまもふりかけられています。
黄桃は、1/2切れずつあり、食後の甘いデザートとしていただきました。