学校日記

給食風景(10月18日)

公開日
2024/10/18
更新日
2024/10/18

お知らせ

今日の献立
 ・中華丼
 ・もやしとコーンのごま炒め
 ・黄桃(缶詰)
 ・牛乳
 
 今日は2年1組Aです。
 中華丼は、豚肉、たけのこ、白菜、玉ねぎ、人参、しいたけ、にら、うずら卵の8種類の具材が入っていました。配膳時に、ごはんにかけていただきました。ご飯と具材で、大盛りのお皿となっている生徒が多かったです。うずら卵も一人に1個ではなく、たくさん食べれて喜んでいました。
 もやしとコーンのごま炒めは、ごま油でもやしとコーンを炒め、味付けは塩、コショウ、しょう油です。最後にいりごまもふりかけられています。
 黄桃は、1/2切れずつあり、食後の甘いデザートとしていただきました。