学校日記

給食風景(10月23日)

公開日
2024/10/23
更新日
2024/10/23

お知らせ

今日の献立
 ・まぐろのオーロラ煮
 ・スープ
 ・きゅうりとコーンのサラダ
 ・黒糖パン
 ・牛乳
 
 今日は2年1組Bです。
 マグロのオーロラ煮は、角切りにしたマグロの身にしょうが汁で下味を付け、でん粉をまぶして菜種油でから揚げにします。その後、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮たタレを配缶時に絡ませています。ケチャップ味が生徒にも大人気です。
 スープは、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、人参、パセリが具材で、チキンブイヨンベースのスープです。お野菜の甘みが十分に出ていました。