給食風景(10月23日)
- 公開日
- 2024/10/23
- 更新日
- 2024/10/23
お知らせ
今日の献立
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
今日は2年1組Bです。
マグロのオーロラ煮は、角切りにしたマグロの身にしょうが汁で下味を付け、でん粉をまぶして菜種油でから揚げにします。その後、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮たタレを配缶時に絡ませています。ケチャップ味が生徒にも大人気です。
スープは、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、人参、パセリが具材で、チキンブイヨンベースのスープです。お野菜の甘みが十分に出ていました。