給食風景(11月5日)
- 公開日
- 2024/11/05
- 更新日
- 2024/11/05
お知らせ
今日の献立
・焼きシューマイ
・中華みそスープ
・ツナと野菜のオイスターソース炒め
・黒糖パン
・牛乳
今日は2年1組Bです。
焼きシューマイは、肉シューマイを蒸した後、さらに焼き物機で焼き上げられていました。一人3つずつの配膳です。
中華みそスープは、鶏肉、チンゲン菜、人参、乾燥しいたけ(戻して使用)、もやし、コーンが具材で、中華スープの素、塩コショウ、しょう油で味付けの後、最後に赤みそが加えられていました。和のテイストが強い目のスープで、みそラーメンのラーメン抜きといった感じでした。
ツナと野菜のオイスターソース炒めは、ツナとキャベツ、ピーマンを綿実油で炒め、塩コショウとオイスターソースで味付けです。