学校日記

給食風景(11月5日)

公開日
2024/11/05
更新日
2024/11/05

お知らせ

今日の献立
 ・焼きシューマイ
 ・中華みそスープ
 ・ツナと野菜のオイスターソース炒め
 ・黒糖パン
 ・牛乳
 
 今日は2年1組Bです。
 焼きシューマイは、肉シューマイを蒸した後、さらに焼き物機で焼き上げられていました。一人3つずつの配膳です。
 中華みそスープは、鶏肉、チンゲン菜、人参、乾燥しいたけ(戻して使用)、もやし、コーンが具材で、中華スープの素、塩コショウ、しょう油で味付けの後、最後に赤みそが加えられていました。和のテイストが強い目のスープで、みそラーメンのラーメン抜きといった感じでした。
 ツナと野菜のオイスターソース炒めは、ツナとキャベツ、ピーマンを綿実油で炒め、塩コショウとオイスターソースで味付けです。