学校日記

給食風景(2月27日)

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/27

お知らせ

今日の献立
 ・鶏肉とほうれん草のシチュー
 ・キャベツのサラダ
 ・デコポン(1/4切)
 ・コッペパン(ソフトマーガリン)
 ・牛乳
 
 今日は3年2組です。
 給食は3年生のみなので、昨日に引き続いて3年生での紹介です。
 鶏肉とほうれん草のシチューは、ベーコンを乾煎りした後、綿実油で、ワインで下味を付けた鶏肉、玉ねぎ、人参を炒め、お湯とじゃがいも、エリンギを加えて煮込み、シチュールーの素、コショウで味付けをし、最後にほうれん草が加えられています。
 キャベツのサラダは、湯がいたキャベツに、米酢、砂糖、塩、しょう油を合わせて煮、綿実油も加えて、配缶時にキャベツにかけて和えられています。