給食風景(3月3日)
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
お知らせ
今日の献立
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・高野豆腐の煮物
・ごはん
・牛乳
今日は1年2組です。
豚肉のしょうが焼きは、薄切りの豚肉をしょうが汁、みりん、砂糖、しょう油、綿実油で下味を付け、玉ねぎも加えて、焼き物機で焼き上げられています。
みそ汁は、昆布と削り節の合わせ出汁に、人参、白菜、えのきたけが具材で、赤みそと白みその合わせみそです。最後に薬味で刻んだ青ねぎも加えられています。
高野豆腐の煮物は、こちらも昆布と削り節の合わせ出汁に、みりん、砂糖、しょう油で味付けをし、高野豆腐を煮含め、最後にむき枝豆が加えられています。