学校日記

給食風景(5月16日)

公開日
2025/05/16
更新日
2025/05/16

お知らせ

今日の献立
 ・ミートソーススパゲティ
 ・焼きかぼちゃ
 ・カレーフィッシュ
 ・発酵乳
 ・ミニコッペパン
 ・牛乳

 今日は1年1組です。
 ミートソーススパゲティは、牛と豚の合い挽肉をニンニクで香り付けして炒め、人参、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームも具材として入っていました。トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソース、ローレル、塩コショウで味付けし、上新粉でのとろみ付けです。生徒たちには大人気メニューで、大盛りのお替りや、コッペパンに挟んで食べている生徒もいました。
 焼きかぼちゃは、一口大にカットされたかぼちゃに塩で下味を付け、焼き物機で焼き上げられています。かぼちゃのホクホク感が良かったです。