給食風景(5月16日)
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
お知らせ
今日の献立
・ミートソーススパゲティ
・焼きかぼちゃ
・カレーフィッシュ
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳
今日は1年1組です。
ミートソーススパゲティは、牛と豚の合い挽肉をニンニクで香り付けして炒め、人参、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームも具材として入っていました。トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソース、ローレル、塩コショウで味付けし、上新粉でのとろみ付けです。生徒たちには大人気メニューで、大盛りのお替りや、コッペパンに挟んで食べている生徒もいました。
焼きかぼちゃは、一口大にカットされたかぼちゃに塩で下味を付け、焼き物機で焼き上げられています。かぼちゃのホクホク感が良かったです。