給食風景(6月11日)
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
お知らせ
今日の献立
・えびのチリソース
・中華スープ
・スライスチーズ
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳
今日は3年1組Bです。
エビのチリソースは、一口大のエビに料理酒、塩コショウで下味を付け、でん粉をまぶして菜種油で揚げた後、豆板醤の効いた香り豊かなチリソースを配缶時に絡ませてあります。プリプリのエビの食感でおいしくいただきました。
中華スープは、焼き豚、タケノコ(水煮)、ニラ、キャベツ、人参、しいたけ(乾燥)のたくさんの具材で、中華スープをベースに作られています。乾燥シイタケの戻し汁も加えられているので、旨味もよく出ています。