★ 研究授業3
- 公開日
- 2016/09/09
- 更新日
- 2016/09/09
できごと
美術室(1年4組)でも研究授業が行われました。美術科では数年前から『食育』をテーマにした作品制作に取り組んでいます。本年度は身体にやさしいヤサイ&スイーツを段ボールという素材を使い、表面的な形のおもしろさで終わるのでなく、制作する過程の中で、何でこのヤサイを用いるのかという『こだわり』を大切にし、食の大切さを知らず知らずの間に少しずつ持たせていきたいと考えています。
できごと
美術室(1年4組)でも研究授業が行われました。美術科では数年前から『食育』をテーマにした作品制作に取り組んでいます。本年度は身体にやさしいヤサイ&スイーツを段ボールという素材を使い、表面的な形のおもしろさで終わるのでなく、制作する過程の中で、何でこのヤサイを用いるのかという『こだわり』を大切にし、食の大切さを知らず知らずの間に少しずつ持たせていきたいと考えています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度