6月14日の給食
- 公開日
- 2019/06/14
- 更新日
- 2019/06/14
お知らせ
本日のメニューは、鶏肉の醤油バター焼き、切り干し大根の炒め物、五目汁、ご飯、牛乳 です。
切り干し大根 : 切り干し大根は、大根を切って、干して乾燥させて作ります。千切りの他、小口切りにした花切り干しなどがあります。
干すことで、うま味や栄養価が増します。
生の大根に比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。
お知らせ
本日のメニューは、鶏肉の醤油バター焼き、切り干し大根の炒め物、五目汁、ご飯、牛乳 です。
切り干し大根 : 切り干し大根は、大根を切って、干して乾燥させて作ります。千切りの他、小口切りにした花切り干しなどがあります。
干すことで、うま味や栄養価が増します。
生の大根に比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度