6月20日の給食
- 公開日
- 2019/06/20
- 更新日
- 2019/06/20
お知らせ
本日のメニューは、サーモンフライ、キャベツとさんど豆のサラダ、豆乳スープ、黒糖パン、牛乳 です。
豆乳 : 豆乳は、大豆を一晩水に浸しておいてからすりつぶし、これを水に加えて加熱して、その煮汁を絞って作ります。
豆乳は、主な原料と大豆固形分の含量によって、豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の三種類に区別されます。
今日は、豆乳スープに使用しています。
お知らせ
本日のメニューは、サーモンフライ、キャベツとさんど豆のサラダ、豆乳スープ、黒糖パン、牛乳 です。
豆乳 : 豆乳は、大豆を一晩水に浸しておいてからすりつぶし、これを水に加えて加熱して、その煮汁を絞って作ります。
豆乳は、主な原料と大豆固形分の含量によって、豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の三種類に区別されます。
今日は、豆乳スープに使用しています。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度