10月2日の給食
- 公開日
- 2019/10/02
- 更新日
- 2019/10/02
お知らせ
本日のメニューは、牛肉のきんぴらちらし、キャベツの赤じそあえ、みそ汁、きざみのり、牛乳 です。
赤じそ : 赤じそは縄文時代の遺跡から種が発見されたほど、古くから利用されてきました。さわやかな香りがあり、濃い赤紫色をしています。
赤じそは、梅干しの着色や、しそジュースなどによく使われます。
給食では、味付けして、乾燥させたものを使っています。
お知らせ
本日のメニューは、牛肉のきんぴらちらし、キャベツの赤じそあえ、みそ汁、きざみのり、牛乳 です。
赤じそ : 赤じそは縄文時代の遺跡から種が発見されたほど、古くから利用されてきました。さわやかな香りがあり、濃い赤紫色をしています。
赤じそは、梅干しの着色や、しそジュースなどによく使われます。
給食では、味付けして、乾燥させたものを使っています。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度