10月29日の給食
- 公開日
- 2019/10/29
- 更新日
- 2019/10/29
お知らせ
本日のメニューは、和風おろしハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁、ご飯、牛乳 です。
あずき : あずきは、日本全国で栽培されています。
生産量は、北海道が 93パーセントで、その他東北、関東、近畿、中国地方でもまとまった生産がみられます。
あずきは、あんやお菓子の材料にもなりますが、本日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。
お知らせ
本日のメニューは、和風おろしハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁、ご飯、牛乳 です。
あずき : あずきは、日本全国で栽培されています。
生産量は、北海道が 93パーセントで、その他東北、関東、近畿、中国地方でもまとまった生産がみられます。
あずきは、あんやお菓子の材料にもなりますが、本日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度