11月6日の給食
- 公開日
- 2019/11/06
- 更新日
- 2019/11/06
お知らせ
本日のメニューは、揚げ鶏のねぎだれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳 です。
もやし : もやしを栽培するときは、ブラックマッペや緑豆、大豆などを水につけて、温かくて暗い場所に置きます。7から10日程度で発芽し、5センチメートル位まで成長させると、野菜として食べることができます。
給食で使用しているのは、ブラックマッペもやしです。炒め物やあえ物、スープの具などに使っています。
お知らせ
本日のメニューは、揚げ鶏のねぎだれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳 です。
もやし : もやしを栽培するときは、ブラックマッペや緑豆、大豆などを水につけて、温かくて暗い場所に置きます。7から10日程度で発芽し、5センチメートル位まで成長させると、野菜として食べることができます。
給食で使用しているのは、ブラックマッペもやしです。炒め物やあえ物、スープの具などに使っています。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度