11月14日の給食
- 公開日
- 2019/11/14
- 更新日
- 2019/11/14
お知らせ
本日のメニューは、白身魚のフリッター、ブロッコリーのサラダ、スープ煮、ライ麦パン、牛乳 です。
フリッター : フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、低温の油で色がつかないように揚げた「洋風の揚げ物」のことです。
給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。
お知らせ
本日のメニューは、白身魚のフリッター、ブロッコリーのサラダ、スープ煮、ライ麦パン、牛乳 です。
フリッター : フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、低温の油で色がつかないように揚げた「洋風の揚げ物」のことです。
給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度