11月15日の給食
- 公開日
- 2019/11/15
- 更新日
- 2019/11/15
お知らせ
本日のメニューは、中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳、まっ茶大豆 です。
りんごの種類 : りんごの栽培は、約4000年の歴史があり、昔から食べられている果物です。日本では、明治時代から栽培され、今ではいろいろな種類が栽培されています。
ふじ :甘味が強く、密がたっぷりとある。
つがる:酸味が少なく、ほんのりとした甘みがある。
ジョナゴールド:アメリカで作られた品種で、酸味がある。
王林 :皮の黄色いりんごで、甘味が強い。
陸奥(むつ):あっさりとした味わいのりんご。袋をかぶせて育てるとピンク色になる。
中華丼はうずら卵の個別対応献立です。