11月18日の給食
- 公開日
- 2019/11/18
- 更新日
- 2019/11/18
お知らせ
本日のメニューは、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィシュ、牛乳 です。
ほうれん草 : ほうれん草の旬は冬です。
ほうれん草は、もともとは秋に種をまき、冬に収穫する野菜です。
今では、農業技術の発達により一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。
寒い時期のほうれん草は、ビタミンCが豊富で、夏場の3倍もあります。甘みが増しておいしいです。
お知らせ
本日のメニューは、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィシュ、牛乳 です。
ほうれん草 : ほうれん草の旬は冬です。
ほうれん草は、もともとは秋に種をまき、冬に収穫する野菜です。
今では、農業技術の発達により一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。
寒い時期のほうれん草は、ビタミンCが豊富で、夏場の3倍もあります。甘みが増しておいしいです。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度