11月21日の給食
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
お知らせ
本日のメニューは、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、おさつパン、牛乳 です。
感謝の気持ちで食べよう
食べ物は様々な命からつくられ、その命をいただく「食事」によって、私たちの体はつくられています。そして、私たちの食生活は、たくさんの人たちが関わることで支えられています。
感謝の気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをし、食べ物を残さずいただきましょう。
お知らせ
本日のメニューは、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、おさつパン、牛乳 です。
感謝の気持ちで食べよう
食べ物は様々な命からつくられ、その命をいただく「食事」によって、私たちの体はつくられています。そして、私たちの食生活は、たくさんの人たちが関わることで支えられています。
感謝の気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをし、食べ物を残さずいただきましょう。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度