11月29日の給食
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
お知らせ
本日のメニューは、なまりぶしの生姜煮、ほれんそうのおひたし、みそ汁、ご飯、焼き海苔、牛乳 です。
なまりぶし : なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作ります。おろした身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(煙にあてて)乾燥させたものです。
たんぱく質を多く含む、1群の食品です。
お知らせ
本日のメニューは、なまりぶしの生姜煮、ほれんそうのおひたし、みそ汁、ご飯、焼き海苔、牛乳 です。
なまりぶし : なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作ります。おろした身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(煙にあてて)乾燥させたものです。
たんぱく質を多く含む、1群の食品です。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度